Гумберт?

Уолтер Шатеншун
Иногда бывает так,
Когда находит, как...
Цунами, мысль странная
О том, что бытие есть бред.
Знаю, грёзы мне приносят вред,
Когда мечта забавная
Уносит... но её глаза...
Кожа, нос и веки,
Ногти, бровь и щёки!
Всё её. Один в один.

Забавно, что смеюсь над прошлым я,
Забыв про ритм и рифму.
И всё-таки, однако, Гумберт - я,
Наверное, быть может, а посему...
Запутался мой разум.
Наполнен омутом далёкой скорби,
Но вырвется мой ум.
Отбросив все моральные побои,
Я с ней один на один.

Что сильнее? Разум?
Или чувство, давно забытое во тьме?
Иллюзированный опиум
Оставляет за собой всё былое во мгле
Минувших лет давно.
Поэтому, нет-нет, не Гумберт я.
Причём настолько равно,
Что всё совсем отлично для меня.