гуляя по опавшим желудям...

Странник Въ
восток сереет каплями дождя
и ветерок уже не так приветлив,
и солнышко за тучей медлит,
а я гуляю по опавшим желудям

и вспоминаю прежние деньки,
гербарии как в школу собирали,
листочки с рук по ветру убегали,
словно горящие багряным, огоньки

вновь с замиранием смотрю на них,
разряженных деньком осенним,
что прилетели утром этим ранним
на неказистых крылышках своих

а я гуляю по опавшим желудям,
земли под ними я не ощущаю,
и с далека, всем кажется, летаю
по ветру, вместе с каплями дождя...


02.10.2017

/фото от инета/