Господь мне друга даровал

Татьяна Гончарова 5
ГОСПОДЬ   МНЕ   ДРУГА   ДАРОВАЛ

С  годами  круг друзей сужается.
Как-будто всё само собою происходит.
Сначала с детством человек прощается,
И юность потихонечку уходит.

Взрослая жизнь тебя уж ожидает
И новые люди тебя окружают.
Но только у взрослых не как у детей.
Близких по духу мы ищем друзей.

Вокруг людей хороших много,
Но ведь и семьи у них есть.
Каждый человек идёт своей дорогой,
Дорог так много, их не счесть.

Повезло мне в жизни очень.
Господь так милостив ко мне.
В одном лице двоих дал, между прочим,
И дочь, и друга, как во сне.

Я этой дружбой очень дорожу.
Всевышнего благодарить я буду.
Во всём я другу послужу
И милости Господней не забуду.

Мне дочь по духу близка очень
Всегда поддержит, утешит, успокоит,
Придёт на помощь днём и ночью,
И даст совет, и всё устроит.

Конечно возраст у меня и тают силы,
Болезни вдруг все собрались,
Но помогать, любить тебя до самой до могилы
Я буду, доченька, оставшуюся жизнь.

Ведь не совсем ещё я развалилась,
На что-то я ещё гожусь.
Всю жизнь к чему-то я стремилась,
Ну, а теперь  я к Господу стремлюсь.

Мой друг, моя родная дочка,
Ты для меня опора и награда.
Только живи   -   заканчиваю строчки.
Живи  -  мне больше ничего не надо.