Одним желаньем полнится душа...

Позабытая Мелодия Любви
Вдыхаю воздух осени взахлеб.
Листва кружится на ветру студеном.
Мой милый, лишь одно хочу я, чтоб
Всегда ты думал только о веселом.
Пускай октябрь сгорит багряным, но
Оставит на двоих немало света.
Так вышло, что нам небом суждено
Хранить в сердцах весенние приметы.

А значит, снова буду я писать –
Строка, как куст рябиновый, созрела.
О, мне б побольше теплых слов собрать,
Пока еще не вся листва слетела!
Наполнить вдохновеньем закрома,
Чтоб не пугали в будущем морозы.
И станет нестрашна двоим зима,
Какие б ни сулили нам прогнозы.

Все то, что впредь удастся сочинить,
Пусть не сравнить ни с Тютчевым, ни с Блоком.
Но стоит ли, мой друг, бросать творить,
Когда слова нашептаны мне Богом?
Ах, осень, до чего ж ты хороша –
До одури, до умопомраченья!
Одним желаньем полнится душа –
Дарить тебе свои стихотворенья.
03.10.17г.