Брошу я Россию... Русский Север...

Евгений Топорков 2
Брошу я Россию.
И в Москву уеду.
По морозной сини.
По чьему-то следу...

Занесёт позёмка
дальнюю деревню.
Там в густых потёмках,
эхо мирно дремлет...

Средь домов развалин
лешему не спится.
Там гуляет ветер
по пустым глазницам..

Не вернусь обратно
в те родные дали.
Может предзакатно?
Да и то едва ли...

Летом там болотно
а зимой морозно.
С жизнью беззаботной
расставаться поздно...

Брошу я Россию.
И в Москву уеду.
По морозной сини.
По чьему-то следу...