Времени нет

Адриана Тэйт
Последние секунды прогоняя,
Стучит сапог по серости дорог.
Скажи, ты знал, тогда, сбегая,
Что это наш последний разговор?

Ты знал, скажи, в тот день осенний,
Под струями холодного дождя,
Что это наш последний вечер вместе,
Что больше не увижу я тебя?

Скажи, ты знал тогда, в начале.
Планировал, держа в руке бокал?
Или звезда тебе тихонько рассказала,
Что дочитала наш с тобой роман?

Поверь, тебя отнюдь не проклинаю,
Не сочиняй жестокий мне сюжет.
Но было бы намного лучше знай я,
Что времени... Что времени у нас уж нет.