А в казино всё повышали ставки...

Марк Акравин
Уже длительное время мы являемся свидетелями череды драматических событий по всему миру, к которым невозможно остаться равнодушным, и на которые невозможно не откликнуться.
Стихотворение написано под впечатлением от страшной трагедии – расстрела людей на фестивале в Лас-Вегасе в ночь на 02.10.17
https://ria.ru/world/20171002/1506046744.html?relap=1

А в казино всё повышали ставки,
Пока смертельный ужас брал в кольцо
На площади людей несчастных давку,
Безумцем поливаемых свинцом.

А впрочем, был обычен и нормален
Для всех он, кто его по жизни знал.
Готовился старик, видать, немало,
Приобретя изрядный арсенал.

Он ждал, пока народ к концерту-мега
Собрался...Звуки музыки плылИ
В ночную тьму...Гулял азартный Вегас,
Пока рулетки ход Всевышний длил...

А что безумец ? Он запас патронов,
Да выбил окна, чтоб сподручней бить...
Такого б бросить в бой во время Оно –
Своих покрошит, мать его етить...

Что сталось со старпёром, Б-же правый ?
Не бедствовал, жил, вроде, не тужил...
Какой же в старика вселился дьявол,
Что род людской вдруг стал ему не мил ?

Не воевал, не ранен был, как кто-то...
Какое ж Зло впитал он в пустоте,
Пославшее палить из пулемёта,
Позицию заняв на высоте ?

Быть может, пострелял людей, как в тире,
Учась с телеэкрана, лиходей ?
А может, Зла так много стало в мире,
Что это Зло вселяется в людей ?...

Похоже, миру не прожить без правки
Творца...А нынче кружит воронье
Над казино, где повышают ставки,
А души прибирает в стол Крупье...

03.10.2017