Холодильник тепла захотел

Игорь Николаевич Фролов
Холодильник тепла захотел,
Сам продрог, и душе было зябко,
Он на солнце с надеждой смотрел,
Дверь открыл в своё сердце украдкой.

Заморожен был всю свою жизнь,
В сеть включён для чужих интересов,
Надоело бездумно служить
Верой, правдой под гнётом и прессом.

Гений злой всю судьбу поломал,
Получился предмет ширпотреба,
Холодильник беззвучно рыдал,
Чем расстроил совсем человека,

Тот ругался, куда-то звонил,
Вызывал неотложку к больному,
Побыстрее приехать просил ,
Относился к нему как к живому.

Закачали по венам фреон,
Холодильник опять зазнобило,
Снова впал в летаргический сон,
Всё прекрасно вдруг стало и мило.


3 октября 2017 г.