О Лире...

Анна 10
             (Фантазия, все персонажи вымышленные)



Кто любит Лиру, с нею обручен.
Кто променял Судьбу на боль -
Тот сам своей Судьбы хозяин - он не обречён,
Он свят и святость слова...
                нету слов...Бесправен
Тот ли, кто своей рукой
Судьбу вдруг с окоемом Тьмы обручил?
Но если святость слова...
                - звучит
Огонь во Тьме, но меньший ль Огнь
Его судьбе дал жизнь, и хлеб, и Знанье
О том, что реставрацией своей
Ты сердца боль тушил - а далее -
И жизнь дарил... О, руке ли не моей
Ты подал пищу не рукой своей ли?
И если святость слова - не Огонь,
То что же Огнь? - вода не тлеет даже,
Не гореть воде, но Пламени гореть неугасимо...
Кто спорит со святым?
Не быть беде,
Что греет, жжется и горит - то Пламя...
То Пламя сердца твоего...