О, как я нежно болен...

Виктор Родионов 3
На до мною небо - мутное окно.
На нем желток луны колышется.
Еще светло и воздух чист -
Легко-легко им дышится.

Снег - белый пух,
Заметно голубеет.
Дома угрюмые стоят.
Деревья, многорукие, вцепиться норовят
В мое лицо -
Упрямое, как ветер.
/Его слегка прижег мороз./
Я к ней спешу,
Ласкаю взглядом вечер,
Окно,
Лицо,
И россыпи ее волос.
О, как я нежно болен!
И чувство новое приятно мне...
От радости большой,
Я волен
Сам раствориться в этом дне.

1973 г. Новосибирск.