Маяки моей мечты

Евгений Карунин
Я скитался, как парусник в море,
Средь бурлящих потоков толпы,
Всё пытаясь найти в чьём-то взоре
Маяки моей давней мечты...

Только взгляд мой не раз разбивался
О холодный гранит мёртвых глаз,
И в тумане я снова скитался,
Как застигнутый бурей баркас!

Но однажды в осеннем тумане,
На исходе ненастного дня,
Заблудившись в людском океане,
Я услышал вдруг голос:"Земля!" -

Разогнав тьму густого тумана
И избавив меня от толпы,
Маяком посреди океана,
Той заветной землёй стала ТЫ!..