Перевязка

Нирисса Валентина Морозова
Это контрольный в висок и удар под дых,
Это когда ты знаешь, что до седых
Не доживёшь ни волос и ни облаков.
Был ли один из них и тогда таков?
Если уж стоит об этом и говорить,
Только лишь так, чтобы нити перекроить,
Чтобы бинт не распадался по лоскутам,
И твоё "где-то" не сходится с его "там".
Снова удары, снова в груди набат,
Это больнее, ты знаешь, во сотню крат,
Это рассеянный свет через призму туч,
Точка, начало в которой берёт твой луч.
Если и думать об этом - то только так,
Нити бинтов заплетаются в новый знак,
Но полотно было лучше бы в сотню раз -
Знаешь, ведь знак и меня до сих пор не спас.

3 октября 2017