время не лечит

Мария Махова
Нет, время не лечит.
Время не лечит, увы.
Оно отсекает лишние вещи,
те, что уже мертвы.
Ищешь внутри тишины, покоя,
ищешь покой вдали.
Ну а живое, то, что живое –
это всегда болит.

Влево качнётся, качнётся вправо
лодочка на волне.
Время тебе говорит о главном – 
прочего больше нет.
Больше тебе защищаться нечем,
нет прежних слов и тем.
Время тебе говорит о вечном,
и замедляет темп.

Время не лечит, время не лечит,
тенью дрожит на дне.
Кто-то выходит там, на конечной –
но и конечной – нет.
Время о чём-то каждому шепчет,
тихо мерцая над.
И оставляет главные вещи –
те, что всегда болят.