В вагон Московского метро

Михаил Стриковский
В вагон Московского метро
Вошёл старик в пальто измятом.
Он был едва полу живой,
Судьбой раздавленный когда то.

Он шёл с дрожащею рукой,
Глаза наполнены страданьем.
И кто то вытолкнул его,
Прибавив горькое изгнанье

Вагон обыденно молчал
И прятал взгляды от соседа.
И так же ехать продолжал,
А дьявол праздновал победу.