Слабый вечерний ветер, октябрьский холодок

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Слабый вечерний ветер, октябрьский холодок,
Казанка, звучащая разгоняющимися поездами...
Ты снимаешь с себя одежду, оставляя только платок
И засыпаешь меня, полиформенными песками,
С разной температурой. С запрокинутой головой
Толкая меня в свои лучевые бездны,
С музыкой круговой. Электричество над тобой
Собирается в сферы, стремящиеся исчезнуть.
И я становлюсь песком и сыплюсь куда-то вдаль
По трубам пустым, начинающимся сегодня.
И сверкает неуловимого слова грань,
И из трещин судьбы воздух морской сифонит.