Расплата...

Влад Вартор
Бритвой щупая пульс на запястье,
Сквозь манящий ее холодок
Слышу голос змеино-шипящий:
«Выше, выше, на шею… чуть вбок…

Не спеши надавить… наслаждайся…
Запах стали всосёт каротид…
Ты с запасом накушался счастьем,
Но пора бы и счёт оплатить!

Не наелся?! Да ты, братец, жаден!
С голодухи? Плати, не дури!
Что, ещё пару ложек? Нет, хватит!
Ты и так нахватал за троих!

Ты когда двумя ложками, жадно
Набивал своё счастьем нутро,
Я ждала… холодела коварно…
Ну теперь моё время пришло!..

Скоротечен обед?.. Но ты смог ведь, -
Больше всех умудрился сожрать!
Для тебя трубы ангелов смолкли, -
Знать пора, брат, долги отдавать!..»

Слышь, железка, а я не жалею!
Пусть короткий обед, дорогой!
Счастье есть! Я теперь в это верю!
Ну и цены у вас, Боже мой!..