Не пей вину, Гертруда

Вячеслав Дивин
Не пей вину, Гертруда, аукнется тебе.
То уши, то простуда соскочит на губе.
То в наволочке белой все яблоки сгниют,
То в мести оголтелой исчезнет твой уют.

Покуда твоё хобби-кровь из людей сосать,
Не даст тебе бессонница беспечно ночью спать.