Так бывает...

Леонид Валериевич Жмурко
Так бывает,
что боль отступает потом,
через год... Или десять.
Рубцуются шрамы
нанесённые словом обидным, ножом;
И, почти,
забываются слёзы и драмы.
Нам не важно, по сути,
за что нас и кто
предают, бьют наотмашь,
бросают, разлюбят
не нарочно, нарочно,
бездумно, легко...
Это ль важно,
когда предающие губят?..
Так бывает, 
когда нет причины взлететь
от касания губ
или взгляда и слова,
и когда невозможно,
казалось, терпеть
эту боль,
воскресаем с улыбками снова.