Как вольная роза средь мраморных плит

Дмитрий Луг
Сценичным заносом кладбищенских взносов,
Как вольная роза средь мраморных плит –
По плато колоссов из щебневых скосов,
Не видя стоп лоссов пред собственным носом,
Стараясь поймать в фокус скользкий зенит,
Ты явно пыталась влюбиться в гранит.

Вот это был хит!... Кит с открытою пастью,
Ныряющий вглубь неживых плоскостей,
Гадюка, обвившая жертвенной властью
Скрижали покойные с пагубной сластью
И страстью плюющая в тартар елей –
Останки кляня до скончания дней.

Им всё же видней… Похоронною свитой –
Процессией мрака склонённых алкид,
Точащими влагу над гробом убитой
И той, что ютилась до смерти упитой
У траурной ямы, отбросив прикид,
Для них была как указующий гид –

Где между могильных ты ползала гнид,
И самой прекрасной, порочной и грязной
Губительной лаской лобзала гранит.