Бомж...

Виктор Боковой4
Бомж, по имени - Спиноза*,
В нашей жил котельной,-
Для него любая доза
Не была смертельной.

*********************

Не сорил он почём зря
Философским слогом,-
Ничего не говоря,
Говорил о многом.

Жил он так, как сам хотел,
Не ругая зимы,
Но, однажды, он сгорел
От окурка "Примы"...

    03.10.2017.
ps.Имени бомжа никто не знал,
все звали его Спинозой,
так как любой свой монолог
он начинал словами:
"Как говорил Спиноза",
далее следовало невнятное бормотание,
которое каждый слушатель
истолковывал, как ему хотелось...
А бомжа очень жаль, очень добрый
был человек, к нему ластились все дворняжки,
которые лучше всех умеют отличать добро от зла...