Два одиночества

Дина Вохмянина 2
 Смотрю. Молчу.
     Это ты?
        Да.
А как мечты?
    Сбылись?
      Нет.
Ждала я другой ответ.   
Ты счастлив?
   Не знаю.
    Женат?
      Да.
Она красива, умна?
    Не думал.
    А дети?
Два сына живут на свете.
Было много разного, не счесть.
    Забыл?
      Нет.
Ждала я другой ответ.
Жизнь тебе улыбнулась?
    Не видел.
    Я отвернулась.
Тебя кто-то обидел?
       Да.
Я поняла, это – я.
Зачем старое ворошить?
Надо счастливо жить.
Молчит. Смотрит в глаза.
Тихо шепчет – Пока.
Будешь меня вспоминать?
       Нет.
Ждала я другой ответ.