свинцовое небо

Валерия Шайхутдинова
Свинцовое небо напилось дождями
И вниз изрыгая волну,
И с шумным потоком рыдая над нами
Смывает всю грязь и вину.
Со страхом намокнуть попрятались люди,
Подняли глаза в небеса,
Мечтая о пледе и явствах на блюде
Творят черные словеса.
Но небо стараясь смыть землю от грязи,
Волну выдает за волной.
Пытаясь избавится хоть как то от мрази,
Всех нас заполняет собой.