Моя деревенька

Наташа Солодовникова
Спасибо Таисье Аликиной

http://www.stihi.ru/2016/09/01/9325

Манит студентов большой мегаполис,
Домик с крыльцом остаётся заброшенным.
В комнате лампа, учебник и столик,
Мать у окошка... В одёжке заношенной.

Старая крыша давно прохудилась,
Ставни некрашены, печка не топится,
Ждать ли обратно, скажите на милость?
Вся деревенька от холода ёжится.

Клуб заколочен, больница закрыта,
Смотрят домишки разбитыми окнами.
Плачут убитые горем ракиты,
Сено виднеется пятнами блёклыми.

Ветер качели пустые качает,
Детского смеха не слышно в окрестности.
Тихо деревня твоя умирает
В мирное время в разрухе и бедности.