Брату

Валентина Кочегарова
Ты в милиции служишь, любимый мой братка.
Я же был инженер, а теперь коммерсант.
Каждый день ты идешь на охрану порядка,
Но зарплату приносишь в июле за март.

На общественном транспорте в холод и ветер
Ты со службы спешишь в коммуналку к семье.
Там тебя и с любовью, и с радостью встретят,
Этой самой любви не хватает так мне.

Я б хотел подарить тебе домик и тачку,
И хотел бы помочь тебе, младший мой брат.
Но боюсь, что мой дар ты сочтешь за подачку,
И не будешь такому подарку ты рад.



У меня жизнь своя- деньги, девки, картишки,
И свой счет я веду уж давно не рублями.
Но одна лишь мечта у меня, мой братишка,
Чтоб остались с тобой, как и были, друзьями.







                1996 г.