незванный гость...

Алла Витальевна Адельберг
Незванный гость придёт "из ниоткуда",..
Присутствием нервирует и давит...
Кто двери открывает,"веря в чудо",
И ждет друзей,- порой не замечает,
Что доброта с надеждой, - как приманка
Для тех, кто ищет мелочной наживы...
Когда душа- как "скатерть- самобранка",-
Всегда подлец найдётся похотливый...
Ни этикет, ни правила культуры
Не в силах изменить людей бесстыжих:
"Коль сердце нараспашку- значит, дуры...
Возможно, я кого- нибудь обижу"...