не затронут метели дорогие сердца... памяти

Яцевич Надежда
Рецензия на «День памяти большого русского поэта конца XX века» (Александра Плохова)

подвижничеством Александры Владимировны Плоховой, её неустанными трудами,  произведения Светланы Кузнецовой вновь читаемы и любимы...

http://www.stihi.ru/avtor/alyaplohova

день памяти Поэта 30.09.1988

памяти Светланы Кузнецовой


где ты, память, осела,
у какого ручья?

если б можно на деле,
прилетать не спеша,
оценить менестрелей,
вновь послушать слова
глубины их потери,
коль означено так.

если б можно на деле,
чуть кивнуть, подать знак, -
настроение ветра -
беспокойная рябь.

как же нам не слететься
говорить-вспоминать
о рождённой в апреле,
замолчавшей в сентябрь?!

не затронут метели
дорогие сердца.
неостудная вера
их ведёт до конца.

сколько раз ты глядела
сквозь года и века.
ведь оттуда, наверно,
приходили слова.

не дано нам резерва:
жизнь всего-то одна.
всё оплачено верой:
там, где ты, там и я.

1.10.2017 20:38