Одиночество

Александр Нелединский
Уставший от порыва к совершенству
Перекрещусь иссохшею рукой,
Суровой жизни не понять блаженства,
Иконы не поют «За упокой».

Я как в пустыне под тяжелой ношей
Что волею приходится нести,
Судьбой своей на паперть жизни брошен,
Мне не было тогда  и двадцати…

В ночи бессонной ел объедки, крошки,
От светской жизни властью отрешен.
Служил как пёс, от жизни нехорошей,
Прилежно слушал колокольный звон.

Во мне тоска и гнев соединились,
Но нет желанья, разбивать сердца,
И в этом очевидно Божья милость,
Подарок от небесного отца...
     3.10.2017г.