Отелло-краткий пересказ

Владимир Кузьминский
Предлога хоть и не находит,
но ревность всех в могилу сводит.
           *   *   *
            Часть-1
Был Яго недоволен своим чином,
Не мог такое он перенести
И одолела бедного кручина:
Как Кассио со света извести?

И план созрел.И суд его свершился.
Ну,почему так подлецам везёт?
Он на подлог атчаянный решился,
Продумав всё:где чёт,а где не чёт.

(А на ловца и зверь бежит)

Случилось,Дездемоне вдруг-однако!
Платок "посеять",черт его возьми,
И вот судьба вручает его Яго,
А тот возьми и к Кассио снеси...

-Вот,Кассио,платок от Дездемоны,
Просила вам с любовию вручить
И чтобы вы,преодолев препоны,
Её смогли бы в полночь посетить.

          Часть-2
-Ты перед сном молилась,Дездемона?
-Да-нет,Отелло,всё тебя ждала.
-Да я смотрю,ты вовсе обнаглела,
Шипишь как подколодная змея.

-Ты что,мой друг,уж не сцепи ль сорвался?
Был чёрный весь,теперь муки белей.
Ты с Кассио случайно не встречался,
Его не видел у моих дверей?

-Да,с Кассио мы встретились случайно.
В руках своих он твой держал платок
И нос утёр им дерзко и нахально,
А после засовал в карман портков.

-Ты говоришь платок?ну,я и дура!
Да.Потеряла я его наднях,
Не стоит в том тебе искать амура
И обвинять в намеренных грехах.

- Ну,наконец-то ты во всём созналась,   
Ах,Кассио,свинью мне подложил,
Не долго наше счастье продолжалось...
Сказал так мавр, а после придушил.

Потом подумал мавр,что он содеял?
И слёзы горькие на труп пролил.
Над ним самим уж призрак смерти реял...
Достал свой меч и в грудь свою вонзил.

   Нет,не добился Яго своей цели,
   Но натворил гадёныш много бед
   Ведь две души из-за него сгорели...
   Что наша жизнь?Какой-то страшный бред.