Но больше жизни тебя берегу...

Марат Кадыров
                Экспромт

Расшуршавшись багряной листвою,
Удивив золотым листопадом,
Осень благодатной порою
Чарует меня словно райским садом.

Ещё тёплые дни для свиданий,
Когда хризантемное буйство кругом,
Не бывает без причин страданий,
И мы от глаз чужих скроемся вдвоём.

Осень щедрое время для свадеб,
Чтоб потомки в цветах рождались весной,
Это хранит народная память,
Но я безумно влюбился с сединой.

А в тебя я осенью влюбился,
Хризантемы жёлтые сбили с пути,
Чтоб алым парусом снарядился,
Дав тебе возможность воплотить мечты.

Без придыхания честно скажу,-
Моя любовь опоздала на поезд,
Но больше жизни тебя берегу,
Когда измены не позволит совесть!

3 октября 2017 г.                Марат Кадыров