Осень - багряный танец

Демин Андрей Алексеевич
Осень - багряный танец,
Радость последних дней,
Солнца глухой румянец
Дальше и холодней.

Листья, сухие ветки,
В золоте старый клен,
Дождь беспокойный, редкий,
Моросью парк смущен.

Тихая даль, прохлада,
Редкий, печальный звук,
Осень моя отрада,
Старый и верный друг.

Марь, поредевшие краски,
Мерзлая, слабая дрожь,
Жизни пустые маски,
Времени траурный нож.

Время всегда беспечно,
Силы есть и держись,
Осень длинною в вечность,
Осень длинною в жизнь.