Расскажу о тебе всем на свете

Татьяна Дробышевская
Расскажу о тебе всем на свете,
Бабочек хоровод уж не кружит.
Дождь под лед скоро встанет в лужи,
Расскажу, пусть разносит ветер.

Вместе с желтой листвой он всем скажет,
Что ты радость, ты счастье, ты море,
Что ты грусть, и внезапное горе,
И что делать мне, тоже подскажет.

Расскажу, и развеет печали,
А качели? Они опустели.
Листья с кленов на землю летели...
Рассказала, и полегчало...