Пора по имени Осень

Андрей Чупахин
Застывшие тени до лучших времен
Кривы на ухабах,
Достался той роще, где  был я влюблен,
Рябиновый запах.
Березовый ситец пока невредим
И ёлки-бунтарши,
Наверное помнят меня молодым
Деревья постарше.
А сосны не помнят, им тысяча лет,
Не то, что березам,
Заносит догадками давнишний след,
А время – склерозом.
Там, в зарослях тень пробежала кажись,
На призрак похожа,
Надломана хрупкая ветка, и жизнь
Надломана тоже.
Я с призраком тем коротать вечера
Начну среди сосен,
Вот так постепенно явилась пора
По имени Осень.