Деревья и Ветер

Марина Захаренко Венглинская
Снова дождь постучался в наше окно.
Видно для осени спелой время пришло.
Но деревья стоят в зеленой листве,
В позолоте,и в полной своей красоте.
 
Не хотят все наряды свои поменять,
Не хотят наготу свою показать.
Ветер вольный ты к нам пока не лети,
С листопадом  хмельным хоровод не кружи.

Им еще бы сберечь то большое тепло
Что жаркое лето с собой принесло.
Им бы с солнышком в прятки еще поиграть,
И в лесах с детворой грибы собирать.

Но безжалостен в жизни бывает удел ,
Ветер снова свежей листвы захотел.
Черным вороном встал на большое крыло,
И с деревьев в момент листву унесло.

Полно милые, ныть вам и горевать,
В неглиже вы не будете долго стоять.
По весне Мать-земля вам подарит наряд
В изумрудах - шелках- будет в чем щеголять