Униженный, растоптанный

Виктор Алексеевич Бахтин
Униженный,
Растоптанный,
Разбитый.
Зеленым змиим
Хитро соблазнен.
Стыдом и срамом
До ноздрей  залитый.
Мой друг и брат
Сгорает над вином.
Безвольный,
Дерганный,
Помятый.
Жестоко выпитый
до дна.
А дьявол пишет уже дату,
Когда открыть пред ним врата.