Тишина

Виктор Алексеевич Бахтин
Ушла из дома вся семья.
Я дома не один.
Желанной  гостью Тишина
пришла.
И мы молчим.
В молчании так много слов,
Так много  дум и тем.
Так много музыки,
 стихов,
которых  я не спел.
Я с детства все любил трещать
Без видимых причин.
И вот теперь учусь молчать
Я в тишине один.

За дверью чей-то шум шагов.
Наверное – жена.
И испугавшись вдруг, ее
Исчезла Тишина.