Не отводи печальные глаза

Елена Луканкина
Не отводи печальные глаза,
поговори о чём-нибудь со мною –
о том, как станут красными леса
и реку схватит тонкой пеленою,

о том, что нет для горечи причин,
но как горьки в холодном доме сутки,
и ничего теплей не прозвучит,
чем голос твой из телефонной трубки.

Всю тишину мне до тебя пройти,
всю эту даль – от края и до края.
Не умолкай. Глаза не отводи
и говори, ресниц не опуская. 
(03.10.17.)