Домик с намокшею крышею

Виктор Алексеевич Бахтин
Этот домик с намокшею крышей.
Посеревший от бремени лет.
Он стоит слегка покосившись.
То ль от времени, то ли от бед.

За рябиной и вишнями мокрыми.
То ль от дождика, то ли от слез.
За печальными,тихими окнами
В нем живет моя грусть и любовь.