Неудачник

Игорь Агейчев
За тусклый сон,
Немые свечи,
Что был влюблен
В тот жуткий вечер,

За ревность к жизни,
За безумство,
Что был капризен,
За заумство,

За дерзость думать:
Чувства слабость,
За скудоумство,
За усталость,

За фальшь в словах,
Обман в делах,
За то, что страх
Был на устах,

За свое чванство,
За твое терпенье,
И за коварство –
Мне его во бремя,

За подлый голос,
Страсть к надежде,
Упавший волос,
Как и прежде,

За неготовность полюбить
Из самолюбия забыть,
Прости! Остался я ни с чем,
Тебя оставив. Но со всем!

С познаньем труса,
Знаньем страсти,
Как пропасть пусто,
В чьей ты власти

Была, с тоскою не по мне,
С бокалом жалости в вине,
С неистовым желаньем жить,
Поняв, что больше не дружить

Нам никогда, и не общаться,
С ума сходя по вечерам,
Нам больше нет! Не повстречаться
С надеждой счастья по утрам.

Ты стала лучше, и мудрее,
А дерзостью я заплатил
За то лишь, что чуть-чуть скорее
Другую также полюбил…