Заневестилась...

Борис Нечеухин
Заневестилась, мать… за полтинник уже –
а, подишь ты, расправив усталые плечи,
дефилируешь нынче в одном неглиже,
несмотря на прохладный, неласковый вечер.

Ей крыльцо, словно подиум; зритель – супруг,
проглотивший язык от неслыханной дури…
его друг* безработный, как прежде, упруг
и готов потакать обнажённой натуре.

Не беда, что с годами утрачена прыть,
а высокая грудь стала чуточку ниже;
есть на что посмотреть, чем завистникам крыть,
если с женщиной этой достаточно сближен.

Заневестилась… пряди седые собрав
на макушке /ну, чисто синхронная дива!../
ты, под музыку осени, выплеснешь драйв,
сделав это легко, вдохновенно, красиво.

Сколько нам ещё воздух коптить; сколько лет
коротать в ожидании нового чуда…
восторгается женской природой поэт
и навек пропадает, как шхуна в Бермудах.

___________________
*ну, вы догадались)



03 октября 2017 года
Санкт – Петербург