Солнце, пламенный ты странник

Демин Андрей Алексеевич
Солнце, пламенный ты странник,
Не спиши разжечь зарю,
Погоди будить лучами,
Ты любимую мою!

Светел лик, закрыты очи,
Чуть озябшая душа,
Видит сны беспечной ночи,
Что растает не спеша.

Скоро краской жизнь коснется,
Разольется кровью ярь,
И сама навстречу солнцу,
Руки вскинет, сняв вуаль.

Но сейчас дыханье тихо,
Беззаботен милый лик,
Лишь беспечную улыбку,
Свет далекий серебрит.

Рдеет на щеках румянец,
Чистая летит мечта,
Сновидения дивный танец,
Раскрывает чуть уста.

Солнце, пламенный ты странник,
Не спиши разжечь зарю,
Погоди будить лучами,
Ты любимую мою!