Я родился на рассвете

Виктор Алексеевич Бахтин
Я родился на рассвете,
Под печальный плач берез.
Колыбель качал мне ветер
Между двух прекрасных роз.

Духи  Божии витали
Над проснувшейся душой.
Тихо, долго размышляли;
Наделить какой судьбой.

При Божественном явленьи
Перламутровой Зари.
Божьи Ангелы пропели:
«Пусть живет он для любви».