Жесть

Андрей Черников-Курский
Как можно пить, как можно есть,
когда вокруг сплошная жесть?
Кастрюля – жесть, и ложка – жесть,
и банка из-под кофе – жесть.

Вот холодильник,
вот будильник -
всё это жесть. А вот плита,
где жесть, там часто суета.

Мне кажется, что эта жесть
во всех вокруг предметах есть.
А может это чья-то месть,
что кружка – жесть, и миска – жесть?

Скажите, разве цифра шесть
не олицетворяет жесть?
Возможно «да», возможно «нет»,
«не знаю» - это не ответ.

Жесть – это и автомобиль,
и металлический утиль,
и думаю, что даже честь
в каком-то смысле тоже жесть.
 
Жесть и в поступках, и в словах,
она и в наших головах
и в наших душах - всюду жесть …
Так можно ли спокойно есть?