Я не поэт...

Лариса Мурай
Я не поэт, так что же?
Могу я написать
О жизни что-то? Или
Не стоит продолжать?
Получится ли рифма
И выдастся ль строка?
Наполнится ли смыслом?
Да и нужна ль она?
Попробовать-то можно!
Да только как понять,
Жизнь просто или сложно
Вернее описать?
Хоть мысль, стучась в сознанье,
Найдёт всегда исход,
Отдавшись на закланье
Бумаге… И в народ!
А всё же сомневаюсь,
Должна ли я писать?
Стихи, в меня вливаясь,
Должны ль в народ шагать?