Было утро не хмуро...

Валерий Экс
Было утро не хмуро,
                            были ветры с востока,
источалась прохлада
                                      заревого истока.
Было жалко впустую
                               и секунды истратить
из июльской, покойной,
                                неземной благодати.
Улетала молитва
                             в небеса невозбранно,
растворяясь в безмерных
                           синих высях туманных.
Улыбалась природа
                                  и печально, и тихо,
и не верилось даже
                               в предстоящее лихо...