Звёздное небо

Марк Львовский
Звёзды на небе
Нас привлекают,
Тучи порою
Их свет закрывают.

Тускло, уныло
На небе тогда,
Звёздочка где-то
Блеснёт иногда.

Звёздное небо,
Вид из окна,
Правит на небе
Хозяйка луна.

К звёздам умчатся
Ракеты однажды,
Тайны Вселенной
Откроют нам звёзды.