Прошёл твой год, пусть он - сто первый... Маме

Нина Хижняк
Твой век,концом неумолимый,
Годами продолжает счёт,
С моею жизнью он - единый,
Твоя же жизнь, стремясь, идёт.

В ней радует твоё сознанье,
Кроссворды для тебя легки!
Подёрнуты туманом знанья,
Но, удивляюсь, - хороши!

Пусть в череде год, этот, длинный,
Улыбкой встречу подарил,
А верность, в сказке лебединой,
Твоим дыханьем век продлит.

События промчались, люди, -
Ты с ними радостно жила!
Сосед Василий память будит:
Красивой, говорит, была!

Век сладостен, но счастье трудно!
Я глажу волосы, лицо
И знаю: сиротой, средь буден,
Тебе в конце жить тяжело…

Пусть строки о тебе вздыхают,
Сегодня в радость их пишу!
Но детства, жаль, мне не хватает…
Разлуку детства, знай, прощу.
***
Прошёл твой год, - пусть он сто первый!

03.10.17 г, Н.М. Сегеда