Поводырь

Татьяна Дробышевская
Как сложен этот мир, мой робкий мальчик.
Я буду для тебя поводырем,
И что двоим нам этот путь назначит,
И что мы двое в этой сцепке ждем?...

Возьмись рукою за плечо, возьмись несмело.
Рука твоя уверенность придаст.
Куда идем, кому какое дело...
Кому какое дело всем до нас...

Ты будешь силой, я сильна тобой.
Дорогу знаю и с закрытыми глазами...
Я поводырь,  держись ты, мальчик мой,
Все хорошо. Удача, она с нами...