Девочка, форточка, снег

Татьяна Бекоревич
Что будет, если снежинок
чуть-чуть на меня упадёт?
– Я стану красивой, как ёлка,
которую ждут в Новый Год;
– Я стану такой белоснежной,
и мама моя – Зима, мне скажет:
Моя Белоснежка, красавица ты моя;
– Я стану английской леди,
и замуж за принца пойду
в фате из снежинок нежных…
но мама прервала игру,
сказав три обидных слова:
Засунься! Кому говорю