Вот тебе, старик, морковка...

Станиславская Галина
Российскому позору по имени МРОТ

- Вот тебе, старик, морковка,
Вот тебе одна свекла, -
Говорил чиновник ловкий, -
Чтобы жизнь твоя текла

Как- нибудь! Мне дела нету,
Что ты утром станешь есть.
Видишь МРОТ? Повысим к лету.
И не надо тут про честь

И про совесть мне не надо
Рассуждений, старичок!
Ты на МРОТ позволить можешь
Даже зелени пучок,

Если будешь экономить
Целый месяц. Ты иди.
И голодным старым волком
На меня тут не гляди!

Девять тысяч — это деньги,
Их на всё должно хватить!
Ну, а ноженьки протянешь,
Так не будешь здесь ходить,

Портить нервную систему
Мне, противный старичок!
Уходи! А я закрою
Дверь и сердце на крючок.

03.10.2017 г.