Память об ушед...

Яленка
Кружатся растревоженные птицы —
как будто им на ПМЖ лететь —
и надо бы уже поторопиться,
оставить свой насиженный плетень,

столбы повдоль дорог, под крышей стрехи
и ветки, опалённые огнём
осенних красок… То есть, надо ехать,
и ветер встречный глазом не моргнёт.

Билеты разноцветные летают,
для птичьих стай открыты небеса,
где тянется полоска золотая,
но гнёзда нелегко, увы, бросать!

Поля чернеют — остывают пашни,
копёнки сохнут, вялятся стога…
И солнце ходит шагом черепашьим,
а тяга к перемене мест строга —

она зовётся, кажется, инстинктом —
внутри души вмурован божий чип,
который пронесёт её над Стиксом,
а он всегда пугающе журчит…

Насиженное тоже сладко манит,
но что-то отзывается в душе:
пора на старт! Вот прозвучит команда…
И долгой будет память об ушед…

27.о9.2о17   о7:39

Экспромт для Транссибирского экспресса